前陣子國道上發生鈴木追撞瑪莎拉蒂及法拉利的車禍事故,因為超跑維修零件幾乎都要從國外進口,2輛超跑的維修費用可能會破百萬元,不少網友戲稱這下賣腎都不夠賠了!不過如果肇事車主有購買「超額責任險」,就可以把維修費用轉嫁給保險公司,保住自己的腎囉!

只是大家有沒想過,國道上因為車速都很快,意外事故嚴重性遠比平面道路要高出許多,鈴木的這個事故如果超跑的車主與乘客也不幸受重傷,甚至往生,死亡賠償及醫療費用得再加上幾個百萬,總賠償金額恐怕會超過千萬元,這時就算有投保一般的超額責任險,可能還是不夠賠啊啊啊..啊!對常往來高速公路或快速道路的車主來講,遇到這種風險的機率又更高!

那到底要怎樣才能把國道意外事故的風險降到最低咧?

這裏告訴你一個CP值超高的汽車險商品 新安東京海上超額責任險國道倍增型

基本上大部份的車主都會投保強制險+第三人責任險,但強制險只賠人員醫療費用20萬、殘廢或死亡200萬,不賠財物損失(如車輛受損);第三人責任險雖然有賠財物損失但保費相對也很高, 所以大部份車主都只保20萬~50萬元左右,但這樣的保額怕是連超跑或高檔進口車的保險桿都不夠賠,也因此通常會建議車主再加保超額責任險,發生事故時,當強制險與第三人責任險加起來都還不夠賠償時,就是換超額責任險來cover人員的受傷與財物損失了。

當強制險與第三人責任險加起來都還不夠賠償時,就是換超額責任險來cover人員的受傷與財物損失了。

而「新安東京海上超額責任險國道倍增型」最厲害的地方就在事故發生於國道或快速道路上時,保額自動加倍--也就是說保額為500萬元,如果在國道或快速道路上發生意外事故,保額就會自動加倍成為1,000萬元。重點來囉超額責任險國道倍增型的加保保費只比一般的超額責任險多14元、14元、14元喔!(參考下列保費比較圖表)

14元換來多500萬的保障,你說這CP值是不是超高!?尤其是預算有限又常跑國道的車主,保費不高的超額責任險國道倍增型絕對會是投保首選。

真心提醒大家,路上酷炫超跑、高檔進口車趴趴走,除了遵守交通規則、與其它車輛保持安全距離之外,規劃合適、足夠的汽車保險,讓自己和家人多一份心安,也是絕對必要的! 開車在路上走跳,不怕一萬,只怕萬一,做對、做足準備才能在遇到事故時,將自己的經濟風險降到最低喔!