日本賞櫻 10大必知事項!

人間三月天,粉嫩櫻花季正式登場!日本氣象株式會社已在2月公佈2019最新櫻開花、滿開的預想日期,由四國高知縣3/17櫻花開花日揭開燦爛序幕,緊接著福岡、廣島(3/18~3/20)、東京(3/21)、京都(3/23)、大阪(3/25)、仙台(4/6),一路向北到札幌(5/3)。準備好迎接櫻花綻放、欣賞櫻吹雪飄舞散落的景緻了嗎?ㄟ出發前先來惡補一下日本賞櫻需要注意的禮儀,免得到時出糗就好笑啦!

賞櫻準備不可少

1.查清楚各個著名賞櫻公園開放時間,免得撲空。
2.建議前一天先去勘查地形環境,看好最佳賞櫻位置,勘查環境時要特別留意賞櫻位置與洗手間的距離,太近.嗯.有點煞風景,太遠..會來不及,最好的距離約莫是100公尺左右。
3.春天氣候乍暖還寒,日夜溫差大,白天可穿棉質上衣加件薄外套,但如果要賞夜櫻就要帶圍巾、暖暖包、毛毯等保暖衣物,避免著涼壞了美麗的旅遊心情。
4.美景總要有美食陪襯,可到附近超市採購櫻花季限定食品、賞花便當、飯糰、零食、飲料、啤酒等等,建議挑選方便拿取、比較不會沾手的食物,此外免洗筷、溼紙巾也是必備小物。
5.鋪野餐墊時儘量找平坦的地方,特別小心不要鋪在櫻花樹的根部上,因為櫻花樹是透過根部呼吸,鋪在根部上就等於是蓋住了它的口鼻,對櫻花樹會造成很大傷害。

賞櫻禮儀很重要

6.不要做任何會傷害櫻花的舉動,像是手摸櫻花樹、攀折樹枝、拍打花瓣製造櫻花雨..只要靜心等候就會看到微風帶來的櫻吹雪浪漫幻境。
7.為了拍出美美的照片而闖入禁止進入的地區、爬到樹上、亂摘花等等像中二的舉動,都是非常不禮貌的!
8.難得的櫻花美景自是會讓大家心情超嗨,加上啤酒一下肚,情緒不免更加興奮,但請記得不要大聲喧嘩,適當控制飲酒量以及聲量喔!
9.自己的垃圾自己清!
櫻花季期間有些公園沒有設置垃圾桶,所以記得要自備垃圾袋喔!部份賞花公園會設置專用的大型垃圾箱,上面還會標明清楚垃圾類別,如可燃、不可燃、鋁罐、寶特瓶、塑膠等等,所以啊..賞花結束後請記得隨手清理並分類好垃圾,依規定丟入它們該去的垃圾箱即可。
10.櫻花季不僅賞花客來朝聖,更吸引了不少扒手前來〝工作〞,提醒大家賞花時務必提高警覺,隨時留意自己的包包。另外建議大家出發到日本追櫻前,一定要記得上網投保「旅遊不便險」,護照、旅行文件萬一真的被偷了,可向保險公司申請理賠,多少可以彌補自己的損失喔。
旅遊不便險試算傳送門https://goo.gl/ftHNeh

★ 資料來源:日本線上旅遊觀光雜誌

#新安東京海上旅遊不便險 出遊最保險#燦爛櫻花魅力無限#櫻花季少女心大爆發#函館五稜郭公園櫻花海我來啦

回到上方
客服專線